libreoffice writer mcq questions in hindi - O Level

libreoffice writer mcq questions in hindi

LibreOffice Writer MCQ Questions in Hindi

In this Blog you will get Top 60 Libreoffice Writer Questions with Answer.Here You will get the complete inforamtion LibreOffice Writer MCQ Questions in Hindi.

LibreOffice Writer Top 60 MCQs For Jan 2024 Exam

 1 LibreOffice Writer में लाइन ब्रेक के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?

Which of the following is the shortcut key used for line break in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl + O
(b) Ctrl + M
(c) Ctrl + P
(d) Shift + Enter

Ans- (d) Shift + Enter

 

2 LibreOffice Writer में स्पेलिंग चेक करने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which of the following key is used to check spelling in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl + C
(b) Ctrl + F7
(c) F7
(d) Shift + C

Ans- (c) F7

3 निम्न में से कौन राइटर फ़ाइल का डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन हैं?
Which of the following is the default extension of Writer file?

(a) .docx
(b) .doc
(c) .obt
(d) .odt

Ans- (d) .odt

4 लिब्रे राइटर में टेबल इन्सर्ट करने के लिए किस शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता हैं?
Which shortcut key is used to insert a table in Libre Writer?

(a) Alt + F12
(b) Ctrl + F12
(c) Ctrl + Delete
(d) Ctrl + Delete

Ans- (b) Ctrl + F12

5 लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कौन सा पेज ओरिएंटेशन का प्रकार है?
Which of the following is the type of page orientation in LibreOffice Writer?

(a) लैंडस्केप (Landscape)
(b) पोर्ट्रेट (Portrait)
(c) पोर्ट्रेट और लैंडस्केप दोनों (Both Portrait and Landscape)
(d) स्लाइड (Slide)

Ans-  (c) पोर्ट्रेट और लैंडस्केप दोनों (Both Portrait and Landscape)

6 लिब्रे ऑफिस राइटर में टेम्प्लेट को प्रबंधित करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
Which shortcut key is used to manage templates in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+Shift+N
(b) Ctrl+Shift+O
(c) Ctrl+Shift+K
(d) इनमें से कोई नहीं (None of these)

Ans- (a) Ctrl+Shift+N




Q.7  क्या लिब्रे ऑफिस एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं?
Is LibreOffice an application software?

(a) हाँ (Yes)
(b) नहीं (No)

Ans- (a) हाँ (Yes)

Q.8 लिब्रे ऑफिस राइटर में इस्तेमाल होने वाला डिफॉल्ट फॉन्ट क्या है?
what is the default font used in LibreOffice writer?

(a) Liberation Impact
(b) Liberation Serif
(c) Arial
(d) Times New Roman

Ans-(b) Liberation Serif

Q.9 निम्न में से कौन लिब्रे ऑफिस का घटक नहीं हैं?

Which of the following is not a component of LibreOffice?

(a) Calc
(b) Writer
(c) Impress
(d) internet explorer

Ans- (d) internet explorer

Q. 10 लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फ़ॉन्ट आकार क्या हैं?
What are the maximum font sizes in LibreOffice Writer?

(a) 100.9
(b) 999.9
(c) 800.9
(d) 800

Ans-(b) 999.9

11 लिब्रे ऑफिस राइटर के नीचे वाले बार को क्या कहा जाता है?
What is the bar at the bottom of LibreOffice Writer called?

(a) टास्क बार (Task Bar)
(b) मेन्यू बार (Menu Bar)
(c) टाइटल बार (Title Bar)
(d) स्टेटस बार (Status Bar)

Ans-(d) स्टेटस बार (Status Bar)

12 लिब्रे ऑफिस राइटर स्क्रीन को फुल स्क्रीन में देखने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which shortcut key is used to view the LibreOffice Writer screen in full screen?

(a) Ctrl+Shift+J
(b) Ctrl+Alt+J
(c) Ctrl+J
(d) इनमें से कोई भी नहीं (None of these)

Ans- (a) Ctrl+Shift+J

13 लिब्रे ऑफिस राइटर में फॉर्मूला बार के लिए निम्नलिखित में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी है?
Which of the following is the shortcut key for the formula bar in LibreOffice Writer?

(a) Shift+F2
(b) Ctrl+F2
(c) F2
(d) Alt+F2

Ans-(c) F2




Q. 14 लिब्रे ऑफिस राइटर में बाय डिफॉल्ट फाइल किस लोकेशन पर सेव होती है?
At which location is the By Default file saved in LibreOffice Writer?

(a) डेस्कटॉप पर (Desktop)
(b) वन ड्राइव पर (One Drive)
(c) डॉक्यूमेंट पर (Document)
(d) इनमें से किसी मे भी नहीं (None of these)

Ans- (c) डॉक्यूमेंट पर (Document)

Q.15 लिब्रे ऑफिस राइटर में मेल मर्ज विकल्प किस मेनू में स्थित होता हैं?
In which menu is the Mail Merge option located in LibreOffice Writer?

(a) इन्सर्ट मेन्यू (Insert Menu)
(b) फॉरमेट मेन्यू (Format Menu)
(c) टूल्स मेन्यू (Tools Menu)
(d) फॉर्म मेन्यू (Form Menu)

Ans- (c) टूल्स मेन्यू (Tools Menu)

Q.16 लिब्रे ऑफिस में फॉन्ट साइज बढ़ाने के लिए निम्न में से किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which of the following shortcut key is used to increase the font size in LibreOffice?

(a) Ctrl+[
(b) Ctrl+}
(c) Ctrl+]
(d) A और C दोनों

Ans- (d) A और C दोनों

17 लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम फ़ॉन्ट साइज क्या है?
What is the maximum font size in LibreOffice writer?

(a) 11
(b) 48
(c) 72
(d) 96

Ans- (d) 96

Q.18 लिब्रे ऑफिस राइटर में लाइन के शुरू में जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं?
Which shortcut key is used to go to the beginning of the line in LibreOffice Writer?

(a) Home key
(b) Ctrl+ Home key
(c) Alt+Home key
(d) Shift+Home key

Ans- (a) Home key

Q.19 लिब्रे ऑफिस राइटर में कौन सा स्टाइल विकल्प उपलब्ध नहीं हैं?
Which style option are not available in LibreOffice Writer?

(a) कोटेंशन (Quotation)
(b) एम्फेसिस (Emphasis)
(c) डबल कोटेंशन (Double Quotation)
(d) स्ट्रोंग एम्फेसिस (Strong Emphasis)

Ans- (c) डबल कोटेंशन (Double Quotation)

Q.20 लिब्रे ऑफिस राइटर में लेफ्ट एलाइनमेंट के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता हैं?
Which key is used for left alignment in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+Shift+L
(b) Ctrl+L
(c) Ctrl+A
(d) इनमें से कोई भी नहीं (None of these)

Ans- (b) Ctrl+L

https://careersknowledge.in/top-100-libreoffice-questions-with-answers/

Q.21 लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्नलिखित में से कितने मेनू होते हैं?
How many of the following menus are there in LibreOffice Writer?

(a) 11
(b) 12
(c) 10
(d) 05

Ans- (a) 11

Q. 22 लिब्रे ऑफिस राइटर में एक नया दस्तावेज़ बनाने के लिए किस कुँजी का उपयोग किया जाता हैं?
Which key is used to create a new document in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl + N
(b) Shift + N
(c) Ctrl + Shift + N
(d) Alt + N

Ans- (a) Ctrl + N

Q.23 लिब्रे ऑफिस राइटर में निम्न में से कौन सा डिफॉल्ट टेबल साइज है?
Which of the following is the default table size in LibreOffice Writer?

(a) दो कॉलम, दो रो ( 2 Column 2 Row)
(b) चार कॉलम, चार रो ( 4 Column 4 Row)
(c) एक कॉलम, एक रो ( 1 Column, 1 Row)
(d) एक कॉलम, दो रो (1 Column, 2 Row)

Ans- (a) दो कॉलम, दो रो ( 2 Column 2 Row)

Q.24 लिब्रे ऑफिस राइटर में बुलेटिन लिस्ट जोड़ने के लिए किन कुंजी का प्रयोग करते हैं?

(a) F12
(b) Ctrl + F12
(c) Shift + F12
(d) इनमें से कोई भी नहीं ( None of these)

Ans- (c) Shift + F12

Q.25 निम्नलिखित में से कौन से कार्यों को करने के लिए वर्ड प्रोसेसर आपकी मदद करता है?

(a) टेक्स्ट टाइप करने में (Typing Text)
(b) फॉर्मेटिंग करने में (In Formatting)
(c) संपादन करने में (In Editing)
(d) उपरोक्त में सभी कार्यों के लिए (for all of the above)

Ans- (d) उपरोक्त में सभी कार्यों के लिए (for all of the above)

Q.26 लिब्रे ऑफिस राइटर दस्तावेज़ को किस रूप में एक्सपोर्ट करने का विकल्प देता हैं?
Export LibreOffice Writer document as Gives option to do?

(a) पीडीएफ (PDF)
(b) ईपीयूबी (EPUB)
(c) केवल जेपीजी ( Only JPG)
(d) पीडीएफ (PDF) और ईपीयूबी (EPUB) दोनों में (Both PDF and EPUB)

Ans-  (d) पीडीएफ (PDF) और ईपीयूबी (EPUB) दोनों में (Both PDF and EPUB)



Q. 27 निम्न में से ओडीएफ की फुल फ़ॉर्म क्या हैं?
Which of the following is the full form of ODF?

(a) ओल्ड डॉक्यूमेंट फॉर्मेट (Old document format)
(b) ओपन डॉक्यूमेंट फॉर्मेट ( Open document format)
(c) ओपन सोर्स डॉक्यूमेंट फॉर्मेट Open source document format)
(d) इनमें से कोई भी नहीं (None of these)

Ans- (b) ओपन डॉक्यूमेंट फॉर्मेट ( Open document format)

Q.28 Writer में Cut और Copy करने पर टेक्स्ट कहाँ सेव होता है?
Where is the text saved when cut and copied in Writer?

(a) टास्कबार में ( Taskbar)
(b) रिसायकल बिन में ( In the recycle bin)
(c) क्लिपबोर्ड में (Clipboard)
(d) इनमें से कही भी नहीं (None of these)

Ans- (c) क्लिपबोर्ड में (Clipboard)

Q.29 राइटर के किस मेन्यू में सेव, क्लोज और प्रिंट विकल्प उपलब्ध हैं?
In which menu of Writer are the Save, Close, and Print options available?

(a) फॉर्मेट मेन्यू (Format menu)
(b) फ़ाइल मेन्यू (File menu)
(c) व्यू मेन्यू (View menu)
(d) इन्सर्ट मेन्यू (Insert menu)

Ans- (b) फ़ाइल मेन्यू (File menu)

Q.30 क्या लिब्रे ऑफिस राइटर में टूल बार को जोड़कर या हटाकर राइटर इंटरफ़ेस को कस्टमाइज किया जा सकता हैं?

(a) हाँ (Yes)
(b) नहीं (No)

Ans- (a) हाँ (Yes)

Q. 31 लिब्रे ऑफिस राइटर में किसी डॉक्यूमेंट का प्रिंट प्रीव्यू देखने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which key is used to view the print preview of a document in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+Shift+S
(b) Ctrl+Shift+O
(c) Ctrl+Shift+P
(d) Ctrl+Shift+T

Ans- (b) Ctrl+Shift+O 

Q.32 निम्नलिखित में से किस मेनू में लिब्रे ऑफिस राइटर में रूलर विकल्प स्थित है?
In which of the following menus is the Ruler option located in LibreOffice Writer?

(a) फ़ाइल मेन्यू (File Menu)
(b) व्यू मेन्यू (View Menu)
(c) इन्सर्ट मेन्यू (Insert Menu)
(d) टूल्स मेन्यू (Tools Menu)

Ans- (b) व्यू मेन्यू (View Menu)

Q.33 आपके द्वारा बड़ी संख्या में लोगों को भेजी जाने वाली सूचना और डेटा भेजने की विधि कहलाती है?
The method of sending information and data that you send to a large number of people is called?

(a) मेल मर्ज (Mail merge)
(b) टाइपिंग (Typing)
(c) फॉर्मेटिंग (Formatting)
(d) टेबल (Table)

Ans- (a) मेल मर्ज (Mail merge)

34 लिब्रे ऑफिस राइटर में साईकिल केस क्या हैं?
What is a Cycle Case in LibreOffice Writer?

(a) Sentence Case
(b) Lower Case
(c) Upper Case
(d) उपरोक्त सभी (All of the above)

Ans- (d) उपरोक्त सभी (All of the above)

Q. 35 लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम प्रतिशत क्या हैं?

(a) 200%
(b) 500%
(c) 100%
(d) 600%

Ans- (d) 600%

Q. 36 लिब्रे ऑफिस राइटर में हेल्प मेन्यू खोलने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which shortcut key is used to open the Help menu in LibreOffice Writer?

(a) F4
(b) F3
(c) F2
(d) F1

Ans- (d) F1

Q.37 लिब्रे ऑफिस राइटर में फुटनोट कहाँ स्थित हैं?
Where are the footnotes located in LibreOffice Writer?

(a) पृष्ठ के नीचे (Bottom of Page)
(b) पृष्ठ के हैडर में (Header of Page)
(c) पृष्ठ के बीच में (Middle of Page)
(d) पृष्ठ के शीर्ष में (Top of page)

Ans- (a) पृष्ठ के नीचे (Bottom of Page)

Q.38 सुपरस्क्रिप्ट सब्सक्रिप्ट दोनों सामान करैक्टर की तुलना में बड़े दिखाई देते हैं?
Is superscript and subscript both appear larger than the other character?

(a) हाँ (Yes)
(b) नहीं ( No)

Ans- (b) नहीं ( No)



Q.39 क्या लिब्रे ऑफिस राइटर में गलतियों को सुधारने के लिए अनडू कमांड का उपयोग किया जाता है?
Is the Undo command used to correct mistakes in LibreOffice Writer?

(a) हाँ (Yes)
(b) नहीं ( No)

Ans- (b) नहीं ( No)

Q.40 लिब्रे ऑफिस राइटर में बिना पैराग्राफ बदले लाइन ब्रेक के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
What is the key used for line break without changing paragraph in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+Enter
(b) Shift+Enter
(c) Ctrl+L
(d) Ctrl+O

Ans- (b) Shift+Enter

Q.41 सेलेक्ट किए गए टेक्स्ट को इटैलिक करने के लिए निम्न में किस कुंजी का उपयोग किया जाता हैं?
Which of the following key is used to italicize the selected text?

(a) Shift+I
(b) Ctrl+I
(c) Alt+I
(d) Ctrl+B

Ans- (b) Ctrl+I

Q.42 क्या किसी sentence के पहले letter को capitalize करने और अन्य सभी letters को lowercase के रूप में छोड़ने के लिए, लोअरकेस पर क्लिक करना सही तरीका हैं?
To capitalize the first letter of a sentence and leave all other letters as lowercase, is the correct way to click Lowercase?

(a) हाँ (Yes)
(b) नहीं (No)

Ans- (b) नहीं (No)

LibreOffice Calc questions with answers

Q.43 हाइपरलिंक करने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
Which of the following key is used to hyperlink?

(a) Ctrl+H
(b) Ctrl+K
(c) Ctrl+Shift+K
(d) Ctrl+H+K

Ans- (b) Ctrl+K

Q.44 राइटर में किसी टेक्स्ट को कट करने की कुंजी हैं?
Is there a key to cut any text in Writer?

(a) Ctrl+C
(b) Ctrl+Shift +C
(c) Ctrl+X
(d) Ctrl+K

Ans- (c) Ctrl+X

Q.45 क्या लिब्रे ऑफिस राइटर में एमएस वर्ड की फाइलें सेव की जा सकती हैं?
Can MS Word files be saved in LibreOffice Writer?

(a) नहीं (No)
(b) हाँ (Yes)

Ans-  (b) हाँ (Yes)

Q.46 लिब्रे ऑफिस राइटर में थिसॉरस का विकल्प किस मेन्यू में होता है?
in which menu is the option of Thesaurus in LibreOffice Writer?

(a) फ़ाइल मेन्यू (File Menu)
(b) व्यू मेन्यू (View Menu)
(c) फॉर्मेट मेन्यू (Format Menu)
(d) टूल्स मेन्यू (Tools Menu)

Ans- (d) टूल्स मेन्यू (Tools Menu)

Q.47 लिब्रे ऑफिस में वर्ड डॉक्यूमेंट को किस नाम से जाना जाता हैं?
What is the word document known as in LibreOffice?

(a) स्प्रेडशीट (Spreadsheet)
(b)प्रस्तुति (Presentation)
(c) राइटर (Writer)
(d) इम्प्रेस (Impress)

Ans- (c) राइटर (Writer)

Q.48 राइटर मे save as करने का shortcut क्या होता हैं?
What is the shortcut key for Save as in writer?

(a) Ctrl+S
(b) Ctrl+Shift+S
(c) Ctrl+Alt+S
(d) Ctrl+A

Ans- (b) Ctrl+Shift+S

Q.49 राइटर मे सेलेक्ट किए गए टेक्स्ट को बोल्ड करने की कुंजी है?
The key to bold selected text in Writer is?

(a) Ctrl+I
(b) Ctrl+Shift+I
(c) Ctrl+U
(d) Ctrl+B

Ans- (d) Ctrl+B

Q.50 लिब्रे ऑफिस राइटर मे हेडिंग 3 के लिए निम्न में से कौन सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता हैं?
Which of the following is the shortcut key used for heading 3 in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+3
(b) Ctrl+2
(c) Ctrl+1
(d) Ctrl+Shift+3

Ans- (a) Ctrl+3

Q.51 लिब्रे ऑफिस क्या हैं?
What is LibreOffice?

(a) Application software
(b) Spreadsheet software
(c) Word processor
(d) Video editing software’s

Ans- (a) Application software

Q.52 राइटर में डॉक्यूमेंट के सभी टेक्स्ट को सेलेक्ट करने के लिए निम्न में से किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं?
Which of the following keys is used to select all the text in the document in Writer?

(a) Ctrl+A
(b) Ctrl+Shift+A
(c) Ctrl+X
(d) Ctrl+C

Ans- (a) Ctrl+A

Q.53 राइटर में कमेंट की शॉर्टकट कुंजी क्या हैं?
What is the shortcut key for comment in writer?

(a) F6
(b) Alt+C
(c) Alt+Ctrl+C
(d) Ctrl+Shift+C

Ans- (d) Ctrl+Shift+C

Q.54 लिब्रे ऑफिस राइटर में टेक्स्ट को डबल अंडरलाइन करने के लिए शॉर्टकट कुंजी हैं?
Is there a shortcut key for double underlining text in LibreOffice Writer?

(a) Ctrl+U
(b) Ctrl+Shift+U
(c) Ctrl+B
(d) Ctrl+D

Ans- (d) Ctrl+D

Q.55 निम्न में से Paste Special की शॉर्टकट कुँजी हैं?
Which of the following is the shortcut key for Paste Special?

(a) Ctrl+Shift+V
(b) Ctrl+V
(c) Ctrl+Shift+V
(d) None

Ans- (c) Ctrl+Shift+V

Q.56 लिब्रे ऑफिस राइटर को निम्न में से किसके द्वारा विकसित गया हैं?

(a) माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस (Microsoft Office)
(b) द डॉक्यूमेंट फाउंडेशन (The Document Foundation)
(c) एप्पल (Apple)
(d) गूगल (Google)

Ans- (b) द डॉक्यूमेंट फाउंडेशन (The Document Foundation)



Q.57 निम्न में से कौन सा कीबोर्ड शॉर्टकट है जिसका उपयोग writer को exit करने के लिए किया जाता हैं?
Which of the following is the keyboard shortcut used to exit writer?

(a) Ctrl+F1
(b) Ctrl +F2
(c) Ctrl+F4
(d) Alt+F4

Ans- (d) Alt+F4

Q.58 लिब्रे ऑफिस राइटर में इस्तेमाल होने वाला डिफॉल्ट फॉन्ट क्या है?
what is the default font used in LibreOffice writer?

(a) Liberation Impact
(b) Liberation Serif
(c) Arial
(d) Times New Roman

Ans- (b) Liberation Serif

Q.59 लिब्रे ऑफिस राइटर में डिफ़ॉल्ट रूप से लाइन स्पेसिंग क्या होती है?
What is the default line spacing in LibreOffice Writer?

(a) 1
(b) 1.5
(c) 2.5
(d) 2

Ans- (a) 1

Q 60.Commands like cut copy and paste are found in which menu?
a) Edit 
b) View
c) Insert
d) File

Ans- a) Edit 

For Live Class click on the link 

https://youtu.be/GBpyNhXD26Y

Subscribe Our Youtube Channel

OlevelGuruji

 

 

Leave a Comment